AVISO LEGAL

Política de privacidad

En virtud del cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, le informamos:

Art. 10 LSSI: www.lithany.com es un dominio en internet de titularidad de RODRIGO RIO DEL ARCO, con Domicilio Social en AVDA.MUSICO MAESTRO RODRIGO, 95 46015 VALENCIA y NIF 07876706B.  A efectos de este documento  el correo electrónico de contacto es info@lithany.com

La utilización de este sitio web implica la aceptación por parte del Usuario de las condiciones de uso incluidas en este Aviso. En el caso de que ciertos servicios contenidos y/o herramientas ofrecidos a través de este “Portal” requirieran de la aplicación condiciones particulares estas se pondrán a disposición del Usuario.

Por otra parte, RODRIGO RIO DEL ARCO advierte que, tanto los contenidos y servicios de esta página web como las propias condiciones de utilización, pueden ser modificados sin notificación previa.

Yo, Rodrigo Río del Arco, responsable de esta web, con NIF 07876706B, y según lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, te informo que mediante la aceptación de esta Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de mi web sean incluidos en un fichero de mi propiedad. Debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos y respecto al que te garantizo que se han aplicado las medidas de seguridad requeridas por el Real Decreto 1720/2007.

Esta Política de Privacidad sólo es válida para los datos de carácter personar recogidos en esta web y no se aplica a la información obtenida por terceros en otras webs, incluyendo aquellas que enlazan mi web.

Con esto manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de mi web.

Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento

Desde Lithany.com me preocupo por la seguridad y por garantizar y proteger la privacidad de los datos aportados por los usuarios.

En el marco de sus actividades, Lithany.com dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de Lithany.com actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

En caso de no autorizar el tratamiento de tus datos con esta finalidad, podrás ejercer tu derecho de oposición al tratamiento de tus datos, en los términos y condiciones que encontrarás más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”

Ejercicio derechos ARCO

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web Lithany.com Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de accesorectificacióncancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, y la petición en que se concrete la solicitud. El escrito deberá remitirse a C/ Maestro Rodrigo 95, 18, 46015 – Valencia.

Condiciones de utilización.

El Usuario se compromete a que, en los apartados en que sea necesario que se registre para poder acceder a los mismos, facilitar datos veraces, exactos y completos sobre su identidad. Además se compromete a mantener actualizados los datos personales que pudieran ser proporcionados a titular del dominio, por lo tanto, único responsable de las falsedades o inexactitudes que realice.

Se informa que en caso de ser menor de edad deberá obtener el permiso de sus padres, tutores o representantes legales para poder acceder a los servicios prestados. RODRIGO RIO DEL ARCO no se responsabiliza en el caso de que los datos sobre este tema sean inexactos o falsos.

El “portal” sólo puede ser utilizado con propósitos legales por tanto el usuario se obliga a hacer un uso lícito y honrado del portal y conforme a las presentes Condiciones Generales de Uso, a No utilizar los servicios del “portal” para la realización de actividades contrarias a las legislación española, a la moral y al orden público, asumiendo por parte del usuario todas las responsabilidades de daños y perjuicios frente al titular del dominio o terceros que pudieran derivarse de prácticas ilegales o no permitidas entres otras y a titulo enunciativo y no limitativo:

  • Realizar sin previo consentimiento por parte del titular del dominio cualquier manipulación o alteración de esta página, no asumiendo el titular del dominio ninguna responsabilidad que pudiera derivarse, de dicha manipulación o alteración por terceros
  • Realizar cualquier acto que pueda dañar, inutilizar, sobrecargar, o deteriorar el Portal y los servicios y/o impedir el normal uso y utilización por parte de los Usuarios
  • Introducir y/o Utilizar programas de ordenador, datos, archivos defectuosos, virus, código malicioso, equipos informáticos o de telecomunicaciones o cualquier otro, independientemente de su naturaleza que pueda causar daños en el Portal, en cualquiera de los servicios, o en cualesquiera activos (físicos o lógicos) de los sistemas de información de titular del dominio
  • Violar los derechos de terceros a la intimidad, la propia imagen, la protección de datos al secreto en las comunicaciones, a la propiedad intelectual e industrial.
  • Ocultar y falsear el origen de mensajes de correo electrónico
  • Utilizar identidades falsas, suplantar la identidad de otros en la utilización del Portal o en la utilización de cualquiera de los servicios
  • Reproducir, distribuir, modificar o copiar el contenido de esta página, salvo que de disponga de la autorización del titular del dominio o esté legalmente autorizado.
  • Transmitir a terceros no autorizados los nombres de Usuario y las claves de acceso

RODRIGO RIO DEL ARCO  no responde de los Enlaces (LINKS) a otras páginas de Internet de terceros y su existencia no implica que RODRIGO RIO DEL ARCO apruebe o acepte sus contenidos y servicios. Estas otras páginas web no están controladas por RODRIGO RIO DEL ARCO ni cubiertas por la presente Política de Privacidad. Si accede a otras páginas web utilizando los Links proporcionados, los operadores de dichos sitios web podrán recoger su información personal. Asegúrese que está conforme con las Políticas de Privacidad de estas terceras páginas web antes de facilitar ningún tipo de información personal.

Con carácter general, el titular del dominio, excluye su responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza e índole que pudieran derivarse del uso del sitio web de, así como a los daños y perjuicios derivados  de la infracción de los derechos de propiedad Intelectual e Industrial por parte de los usuarios y/o la falta de veracidad, exactitud,  y actualidad de los contenidos, ni le podrán ser exigidas responsabilidades por la interrupción del servicio, inadecuado funcionamiento o imposibilidad de acceso al servicio.

El titular del dominio no será responsable por los daños y perjuicios causados por la presencia de virus o cualquier otro software lesivo que pueda producir alteraciones en el sistema informático del Usuario.

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo, su programación, diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del titular del dominio.

El usuario se compromete a no realizar ningún acto en contra de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Se cancelará el acceso a los vídeos a través de Wistia si se detecta algún tipo de actividad que vaya contra los derechos de propiedad intelectual, como compartir el usuario de Wistia y acceder desde distintos puntos, antes de lo cuál se notificará al usuario y en caso de no ser justificado se cancelará el acceso al video, por infracción de normas de uso.

El prestador autoriza  expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador.

Protección de Datos.

De conformidad con la vigente Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos, RODRIGO RIO DEL ARCO informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se incorporarán y tratarán en un fichero propiedad de RODRIGO RIO DEL ARCO y que será gestionado exclusivamente para la finalidad descrita en cada formulario o medio de respuesta. Al pulsar los botones de “¡ME APUNTO!” y “¡ENVIAR!” el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de RODRIGO RIO DEL ARCO

RODRIGO RIO DEL ARCO se compromete a que los datos de carácter personal solicitados serán los estrictamente necesarios para llevar a cabo el servicio demandado. Se le informará en su caso de la obligatoriedad de facilitar determinados datos, sin los cuales no sería posible llevar a cabo la prestación.

Igualmente, RODRIGO RIO DEL ARCO, como responsable del fichero, se compromete a mantener el secreto y la confidencialidad sobre los Datos de carácter personal que le sean facilitados, adoptando para ello todas las medidas de seguridad necesarias que eviten su pérdida, modificación sin consentimiento o accesos no autorizados, de acuerdo con el Reglamento de Desarrollo de la LOPD aprobado por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de 1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, notificándolo a RODRIGO RIO DEL ARCO, AVDA.MUSICO MAESTRO RODRIGO, 95 46015 VALENCIA , e-mail: info@lithany.com

Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, RODRIGO RIO DEL ARCO se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.

Jurisdicción y competencia

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

 

Alojamiento de datos

Uso de Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de texto que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página). Se trata de una técnica usada de manera habitual en Internet para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador se compromete a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

 Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, Lithany.com se encuentra alojado en los servidores de la empresa Webempresa (política de privacidad). Por las razones similares, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa Mail Relay (política de privacidad ). Para medir las estadísticas, utilizo Google Analytics es un servicio análisis de datos estadísticas prestado por la empresa Google (política de privacidad).

Google Analytics utiliza cookies para ayudar al sitio web a analizar datos estadísticos sobre el uso del mismo (número de visitas totales, páginas más vistas, etc.). La información que genera la cookie (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de generar información estadísticas sobre el uso de Lithany.com, Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, de hacerlo, limitará la plena funcionabilidad de Lithany.com. Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al tratamiento de información por Google en la forma y para los fines arriba indicados.

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Lithany.com, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Modificaciones

Lithany.com se reserva el derecho a cambiar la Política de Privacidad descrita en la presente página Web, bajo el envío de una notificación previa por correo electrónico. Puede visitar la Política de Privacidad de vez en cuando para verificar cualquier modificación o actualización de la misma.

 

 Servicios y productos

El prestador se reserva el derecho a decidir, en cada momento, los Servicios y Productos que se ofrezcan a los Usuarios. En particular, el prestado podrá en cualquier momento adicionar nuevos Servicios y Productos a los ofrecidos o incluidos en Lithany.com , entendiéndose que salvo que se disponga otra cosa, tales nuevos Servicios y Productos se regirán por lo dispuesto en las presentes Condiciones Generales. Asimismo,  el prestador se reserva el derecho a dejar de prestar o facilitar el acceso y utilización en cualquier momento y sin previo aviso de cualquiera de las distintas clases de Servicios y Productos que se ofrecen en Lithany.com.

Las características de los Servicios y Productos y sus precios indicados en Lithany.com son en Euros e incluyen el IVA, salvo indicación en contrario.

El Usuario que adquiera un servicio o producto a través de Lithany.com deberá efectuar el pago mediante los sistemas de pago Pay Pal, Stripe o transferencia bancaria.

Servicio de atención al cliente

Para cualquier incidencia, reclamación o ejercicio de sus derechos, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a la dirección info@lithany.com . Sus comentarios y sugerencias serán bien recibidos. 

Anti-spam

Lithany.com es contrario al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación de “spamming”. En el caso de que Ud. reciba cualquiera de nuestras newsletters u ofertas sin haberse registrado en nuestro sistema, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede ponerse en contacto conmigo mediante correo electrónico dirigido a info@lithany.com solicitando la cancelación de su dirección electrónica de nuestro sistema.

Política de cookies

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en tu navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a tu perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si deseas consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc.,

En ningún caso se almacena tu información personal, datos de contacto, bancarios o de cualquier otro tipo. Tu privacidad está asegurada.

Puedes rechazar la instalación de las cookies bloqueándolas mediante la configuración de tu navegador. Aunque si lo haces, esta web no funcionará adecuadamente.

Los siguientes enlaces te explican cómo desactivar las cookies en los principales navegadores:

¿Qué tipo de cookies hay?

Los tipos de cookies se clasifican:

Según su finalidad:

  • Cookies técnicas:son aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento de un portal web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Por ejemplo, las que sirven para el mantenimiento de la sesión, la gestión del tiempo de respuesta, rendimiento o validación de opciones, utilizar elementos de seguridad, compartir contenido con redes sociales, etc.
  • Cookies de personalización:Éstas cookies permiten al usuario especificar o personalizar algunas características de las opciones generales del sitio web, por ejemplo, definir el idioma, configuración regional o tipo de navegador.
  • Cookies analíticas:Las cookies analíticas son las utilizadas por el portal web, para elaborar perfiles de navegación y poder conocer las preferencias de los usuarios del mismo para mejorar la oferta de productos y servicios. Por ejemplo, mediante una cookie analítica se controlarían las áreas geográficas de mayor interés de un usuario, cuál es el producto de más aceptación, etc.
  • Cookies publicitarias / de publicidad:Las cookies publicitarias permiten la gestión de los espacios publicitarios en base a criterios concretos. Por ejemplo la frecuencia de acceso, el contenido identidad, etc. Las cookies de publicidad permiten a través de la gestión de la publicidad almacenar información del comportamiento a través de la observación de hábitos estudiando los accesos y formando un perfil de preferencias del usuario, para ofrecer publicidad relacionada con los intereses de su perfil.

Según el plazo

  • Cookies de sesión:Las cookies de sesión son aquellas que duran en el tiempo que el usuario está navegando por la página web y se borran al finalizar.
  • Cookies persistentes:Éstas cookies quedan almacenadas al terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias escogidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio web.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos te detallo el uso de cookies que hace Lithany.com, con el fin de informarte con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics:Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de información acerca de ti por Google. Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Puedes consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google. Respecto al tratamiento de datos recabados a través de las cookies de analíticas como las de Google Analytcs, el Grupo de Trabajo del articulo 29 (órgano consultivo europeo en materia de protección de datos) ha manifestado que, a pesar de que no están exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trate de cookies de primera parte, que traten datos agregados con una finalidad estrictamente estadística, que se facilite información sobre sus uso y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización, algo que se aplica en esta web.
  • La publicidad proviene de Google, como proveedor de terceros, y utiliza la cookie DART para mostrar anuncios sobre productos y servicios que sean de interés para el usuario. El uso de la cookie DART permite a Google publicar anuncios a los usuarios que visitan el portal. El enlace para inhabilitar el uso de la cookie DART es: http://www.google.com/privacy_ads.html
  • Redes sociales:Cada red social utiliza sus propias cookies para que puedas pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir. Te informo que no controlo las cookies utilizadas por estas redes externas. Para más información sobre las cookies de redes sociales u otros sitios web ajenas, te aconsejo revisar sus propias políticas de cookies.

Las cookies de redes sociales pueden almacenarse en su navegador mientras navega por Lithany.com, por ejemplo, cuando utiliza el botón de compartir contenidos en alguna red social.
A continuación tienes información sobre las cookies de las redes sociales que utiliza esta web en sus propias políticas de cookies:

Más información sobre las cookies

Puedes consultar el reglamento sobre cookies publicado por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de las cookies” y obtener más información sobre las cookies en Internet, http://www.aboutcookies.org/

Si desea tener un mayor control sobre la instalación de cookies, puede instalar programas o complementos a su navegador, conocidos como herramientas de “Do Not Track”, que le permitirán escoger aquellas cookies que desea permitir.

Esta política de cookies ha sido actualizada por última vez el 21/05/2018

Configuración, desactivación o eliminación de cookies

Lithany.com te informa de que tienes la posibilidad de configurar tu navegador de modo que se te informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo deseas, eliminarlas o impedir que sean instaladas en tu disco duro a través del menú de configuración del mismo modificando los parámetros que generalmente se encuentran en “Opciones”, sección de “Privacidad” de cualquier navegador ( p.e.: Internet Explorer, Google Chrome, Firefos, Safari, Opera, …). Estos navegadores están sometidos a nuevas actualizaciones o modificaciones, por lo que se recomienda consultar la ayuda sobre cookies del navegador o las ayudas en línea de los desarrolladores.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Lithany.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Lithany.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Para cualquier incidencia, reclamación o ejercicio de sus derechos, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a la dirección info@lithany.com . Sus comentarios y sugerencias serán bien recibidos

 

LEGISLACION APLICABLE

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española.